Блог > Вклады малого и среднего бизнеса застрахуют

08 марта 2017
Чиновники предлагают страховать счета и депозиты малого и среднего бизнеса. Это означает, что к юридическим лицам будут применяться нормы, которые сейчас действуют только для индивидуальных предпринимателей и населения.

В случае, если банк перестает существовать, бизнесменам, как и другим гражданам, выплатят до 1,4 млн. рублей.

“Мы поддерживаем идею страхования вкладов небольших компаний, поскольку, если банк прекращает свою деятельность, то сейчас у микробизнеса фактически нет шансов спасти свои средства”, — говорит директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Максим Паршин.

Эксперты признают, что мера создаст дополнительную нагрузку для банков, которые, дабы компенсировать издержки, повысят проценты по займам. В данный момент обсуждается, насколько вырастут ставки и будет ли это приемлемо для бизнеса. Детали проекта прорабатываются совместно с Центробанком и Минфином в рамках стратегии развития малого и среднего предпринимательства в России.
Опубликовано в категории: новости

Комментариев нет.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Если у вас еще нет учетной записи, пожалуйста зарегистрируйтесь и войдите в систему.