Блог > Новый счет-фактура с 1 октября 2017 года

02 октября 2017
С 1 октября 2017 года вновь изменился счет-фактура. Корректировки в счет-фактуру и другие документы, которые применяются при расчетах НДС, внесены постановлением Правительства РФ от 19.08.2017 № 981.

Новая форма счета-фактуры дополнена строкой “Код вида товара”. Эту строку заполняют компании, которые занимаются поставками товаров в страны Евразийского экономического союза - Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Армению. Код вида товара берут из единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.

Адреса продавца и покупателя теперь заполняются подробно: с указанием улицы, дома, офиса. То есть в соответствии с ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Раньше адрес можно было сократить до населенного пункта. Если с 1 октября заполнять адрес в счете-фактуре по-старому, налоговики могут лишить вычета.

Кроме того, в счет-фактуру с 1.10.2017 внесли еще ряд изменений. Добавленная в июле строка “Идентификатор государственного контракта/договора (соглашения) дополнена словами “при наличии”. Строка для подписи ИП теперь называется “Индивидуальный предприниматель или иное уполномоченное лицо”. Подробнее обо всех изменениях можно узнать из постановления.

На нашем сайте вы можете воспользоваться новыми формами счета-фактуры и универсального передаточного документа (УПД).
Опубликовано в категории: новости

Комментариев нет.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Если у вас еще нет учетной записи, пожалуйста зарегистрируйтесь и войдите в систему.