Блог > Информация о налоговых нарушениях стала доступна

26 мая 2017
С 1 июня 2016 года вступили в силу поправки в статью 102 НК РФ и налоговые нарушения перестали быть тайной. По запросу инспекция может давать информацию о штрафах и долгах банкам, инвесторам, партнерам по бизнесу. До 25 июля 2017 года на сайте ФНС появятся данные обо всех налоговых нарушениях организаций.

Налоговики обнародуют информацию о том, какой спецрежим применяет организация, сколько человек там работает, за что и когда компанию штрафовала налоговая, есть ли неоплаченные пени и штрафы, какой размер доходов и расходов указан в отчетности. Кроме того, с 25 февраля 2018 года можно будет узнать, сколько взносов компания перечислила в бюджет.

Хотя эти изменения касаются всех налогоплательщиков, в общем доступе пока будут только данные об организациях. Возможно, вскоре налоговая придумает что-то подобное для физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Воспользоваться сервисом можно здесь.
Опубликовано в категории: новости

Комментариев нет.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Если у вас еще нет учетной записи, пожалуйста зарегистрируйтесь и войдите в систему.