Блог > Добавлена форма универсального передаточного документа (УПД)

21 августа 2017
Долгожданное обновление! Мы добавили форму универсального передаточного документа (УПД), которым можно заменить счет-фактуру и товарную накладную или акт.

При отгрузке товаров или передаче работ, услуг, имущественных прав налогоплательщики вправе не выставлять отдельно счет-фактуру и передаточный документ. Эти документы объединены в УПД.

Использование УПД не обязательно, но позволяет сократить документооборот. На основании универсального передаточного документа можно вести бухучет, списывать затраты по налогу на прибыль, заявлять налоговый вычет по НДС.

С 1.07.2017 года УПД изменился вслед за добавлением нового реквизита в счет-фактуру «Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)» (Постановление Правительства от 25.05.2017 № 625). На нашем сайте вы можете воспользоваться актуальной формой универсального передаточного документа.
Опубликовано в категории: новости

Комментариев нет.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Если у вас еще нет учетной записи, пожалуйста зарегистрируйтесь и войдите в систему.