Блог > ФНС опубликовала реестры онлайн-касс, фискальных накопителей и ОФД

22 сентября 2016
Федеральная налоговая служба разместила на своем сайте реестры новых кассовых аппаратов, фискальных накопителей и операторов фискальных данных.

Всего в списке на данный момент 12 онлайн-ККТ: ШТРИХ-ON-LINE, ШТРИХ-ФР-01ф, ШТРИХ-ЛАЙТ-01ф, ШТРИХ-МИНИ-01ф, РР-01ф, АТОЛ FPrint-22ПТК, АТОЛ 11ф, АТОЛ 30ф, АТОЛ 77ф, ЭВОТОР СТ2ф, ПИРИТ 2ф, ВИКИ МИНИ Ф. В реестре фискальных накопителей пока только одно устройство - ФН-1.

Кроме того, аккредитовано 4 оператора фискальных данных, с помощью которых в налоговую будет передаваться информация с онлайн-касс. Это «Энергетические системы и коммуникации», «Эвотор ОФД», «Такском», и «Ярус».

Напомним, что с февраля 2017 года зарегистрировать можно будет только кассовую технику с возможностью передачи данных о продажах в налоговые органы через интернет. С 1 июля 2017 года на онлайн-кассы будут обязаны перейти все предприниматели, кроме применяющих “вмененку” и патент. Плательщики ЕНВД и патента должны начать использовать электронные ККТ с 1 июля 2018 года. Подробнее об онлайн-кассах и новом взаимодействии с налоговой читайте здесь.
Опубликовано в категории: новости
damina - 07 ноября 2016
Вроде пока не было внесено изменений в налоговый кодекс РФ 2016 года.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Если у вас еще нет учетной записи, пожалуйста зарегистрируйтесь и войдите в систему.